В настоящее время вопрос газификации довольно сильно упростился. Безусловно лучшим вариантом остается магистральный газ, даже не смотря на сложный и длительный процесс подключения. Но если у Вас нет возможности проведения трубного газа по тем или иным причинам, не стоит отчаиваться, сейчас есть вариант отопления дома, ни в чем не уступающих в удобстве природному газу. К такой альтернативе можно отнести автономную газификацию.

«Автономная газификация - лучшая альтернатива магистральному газу для отопления коттеджей.» (Цитата пользователя Toranchik https://www.forumhouse.ru/threads/52835/page-47 )

С данным высказыванием мы полностью солидарны. Ведь согласно нашему исследованию, ежегодные затраты на отопление дома площадью 100 м2 выглядят следующим образом:

  • Природный газ: 14390 рублей в год.
  • Электроэнергия: 82650 рублей в год.
  • Дизельное топливо: 76812 рублей в год.
  • Автономный газ: 41380 рублей в год.

Также стоит обратить внимание на такой важный вопрос как выбор котла. Ведь именно от него в большей степени зависит экономичность и безопасность всей системы отопления. Есть еще много вариантов сэкономить, например, в летнее время сжиженный газ для газгольдера дешевле, поэтому полная заправка газгольдера к зиме «не в сезон» мудрый шаг. По этим и другим вопросам, связанным с подключением газа к дому, Вы можете обращаться к нам по телефону +7 (499) 490-11-52.

Скачать список документов для технологического присоединения
И получить бесплатную консультацию